Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
3 ноября, 15:37

Быстрый вишнёвый пирог за 4 минуты в микроволновке

Простой рецепт нежного десерта с вишней, который готовится почти мгновенно

Нежный вишнёвый пирог, похожий по текстуре на заварной крем, можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке или духовке. Рецепт такого десерта поделились авторы кулинарного проекта.

Для жидкого теста взбивают одно яйцо с 30 г сахара и щепоткой ванилина. Добавляют 100 мл молока (можно заменить нежирными сливками) и 25 г муки. Тесто должно получиться таким же жидким, как на блины. Лишнюю муку не добавляют — иначе пирог станет жёстким.

В керамическую или стеклянную форму для микроволновки выливают тесто и сверху выкладывают 300 г вишни — свежей или замороженной, с косточками или без. В микроволновке десерт готовят на полной мощности 4 минуты, при необходимости добавляя ещё минуту. Для румяной корочки пирог выпекают в духовке при 180°C в течение 15–20 минут.

Готовый клафути получается ароматным, с кремовой текстурой и сочной вишней. Его подают тёплым с чаем или кофе. Вишню можно заменить другими ягодами. В десерте мало сахара и муки, поэтому его можно считать почти диетическим.

По оценке авторов рецепта, пирог получается нежным и воздушным, напоминает заварной крем, а вишня придаёт ему особое очарование. Несмотря на простоту, десерт выглядит празднично.

2
88
199