В Петербурге откроют первый участок новой трамвайной линии
13:02
Учёные из Петербурга создали деревья без пуха и пыльцы
12:04
Петербургцы штурмуют вокзал ради фестиваля кренделей
11:17
Двое подростков в тяжёлом состоянии после ДТП в Песочном
11:07
"Лахта Центр" засияет в цветах российского флага ко Дню народного единства
10:47
Подросток нарисовал нацистский символ на памятнике в центре Петербурга
09:28
Родственникам передали тела 300 погибших жителей Суджи
06:55
Пассажир "Сапсана" сделал предложение проводнице в пути
2 ноября, 23:18
Нашествие крыс в Приморском районе Петербурга
2 ноября, 22:11
Ветераны СВО проверили доступность инфраструктуры Ленобласти
2 ноября, 21:18
В Петербурге открылся первый каток сезона
2 ноября, 21:07
WhatsApp и Telegram теперь можно использовать с почтой вместо SMS
2 ноября, 20:07
Петербург принимает школьников из Абхазии и Мариуполя на каникулах
2 ноября, 20:04
Светофор упал на машину в Красносельском районе
2 ноября, 19:30
Трое погибли при пожаре в садоводстве Ленобласти
2 ноября, 19:20

Как приготовить нежные суфле-конфеты за 20 минут

Простой рецепт воздушных конфет с хрустящей шоколадной глазурью для домашнего десерта

Воздушные домашние конфеты из суфле можно приготовить всего за 20 минут плюс время охлаждения. Они получаются нежными, тающими во рту, с хрустящей шоколадной глазурью.

Для начала заливают 30 г быстрорастворимого желатина 70 мл холодной воды и оставляют на 5 минут. В сотейник вливают 100 мл воды, добавляют 250 г сахара, 5–7 капель ванильного ароматизатора и 2 столовые ложки лимонного сока. Смесь доводят до кипения и варят 4 минуты до температуры 110°C. Если термометра нет, варят до появления устойчивых пузырьков.

Сняв с огня, в горячую смесь добавляют набухший желатин и размешивают до однородности. Затем массу взбивают миксером 3–4 минуты, пока не образуется плотная белая пена.

Готовую смесь выливают в форму, смазанную растительным или сливочным маслом (или застеленную плёнкой для лёгкого извлечения), накрывают пищевой плёнкой и убирают в холодильник на 1–1,5 часа.

Для глазури растапливают 160–180 г шоколада с 2 столовыми ложками масла до гладкой консистенции, затем немного остужают.

Застывшее суфле обсыпают смесью сахарной пудры и крахмала, вынимают из формы и нарезают на кусочки. Каждый обмакивают в шоколадную глазурь с помощью вилки и выкладывают на решётку. После этого конфеты охлаждают ещё 30–60 минут.

Хранить готовые конфеты рекомендуется в холодильнике до 5 дней. По словам авторов рецепта, их вкус получается лучше магазинного.

2
88
199