Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34
Петербург засияет триколором и оставит мосты неразведенными
3 ноября, 17:08
Петербуржец пропал в море на пляже в Таиланде
3 ноября, 16:29
Пенсионер лишился земли на 13 млн из-за развода сына
3 ноября, 15:45
Под Тосно спасли собаку, угодившую в колодец
3 ноября, 15:37

Как приготовить нежные суфле-конфеты за 20 минут

Простой рецепт воздушных конфет с хрустящей шоколадной глазурью для домашнего десерта

Воздушные домашние конфеты из суфле можно приготовить всего за 20 минут плюс время охлаждения. Они получаются нежными, тающими во рту, с хрустящей шоколадной глазурью.

Для начала заливают 30 г быстрорастворимого желатина 70 мл холодной воды и оставляют на 5 минут. В сотейник вливают 100 мл воды, добавляют 250 г сахара, 5–7 капель ванильного ароматизатора и 2 столовые ложки лимонного сока. Смесь доводят до кипения и варят 4 минуты до температуры 110°C. Если термометра нет, варят до появления устойчивых пузырьков.

Сняв с огня, в горячую смесь добавляют набухший желатин и размешивают до однородности. Затем массу взбивают миксером 3–4 минуты, пока не образуется плотная белая пена.

Готовую смесь выливают в форму, смазанную растительным или сливочным маслом (или застеленную плёнкой для лёгкого извлечения), накрывают пищевой плёнкой и убирают в холодильник на 1–1,5 часа.

Для глазури растапливают 160–180 г шоколада с 2 столовыми ложками масла до гладкой консистенции, затем немного остужают.

Застывшее суфле обсыпают смесью сахарной пудры и крахмала, вынимают из формы и нарезают на кусочки. Каждый обмакивают в шоколадную глазурь с помощью вилки и выкладывают на решётку. После этого конфеты охлаждают ещё 30–60 минут.

Хранить готовые конфеты рекомендуется в холодильнике до 5 дней. По словам авторов рецепта, их вкус получается лучше магазинного.

2
88
199