На площади Европы в Петербурге снова нет освещения
09:11
Ленобласть отмечает День народного единства яркими праздниками и традициями
09:11
Блогер Гасанов вновь объявлен в розыск за отмывание денег
08:55
Расследование дела блогера Ефремова о спонсировании ФБК завершено
05:05
Кущевская-2010: как бандиты устроили резню в доме фермера
00:15
Петербуржцы увидят самое яркое суперлуние года
3 ноября, 23:48
Спецназ устроил антитеррористическую реконструкцию в Кудрово
3 ноября, 21:31
Омбудсмен предложила сократить летние каникулы на месяц
3 ноября, 21:05
Сына Плющенко госпитализировали после выступления с температурой
3 ноября, 21:00
Парапланерист из Петербурга погиб в Турции
3 ноября, 19:54
Двое петербуржцев пропали во время отдыха за границей
3 ноября, 19:19
Женщина в Петербурге ударила мужа ножом в глаз после грубой шутки
3 ноября, 19:02
Двое подростков на питбайке попали в ДТП в Песочном
3 ноября, 17:59
Фестиваль поп-культуры закрыли из-за сатанинской символики
3 ноября, 17:58
Выборг захлестнула волна туристов ради крендельного фестиваля
3 ноября, 17:34

Простой и сочный салат со свёклой и кукурузой

Рецепт витаминного салата с пикантной заправкой без майонеза

Сочный и полезный салат готовится из варёной свёклы, кукурузы и капусты с натуральной заправкой на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Он получается вкусным, недорогим и богатым витаминами.

Для приготовления салата две варёные свёклы натирают на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавляют банку сладкой кукурузы. Капусту — 120 граммов пекинской или белокочанной — шинкуют тонко, а белокочанную дополнительно мнут руками. Мелко рубят пару веточек петрушки или другой зелени. Все ингредиенты соединяют в миске и перемешивают.

Для заправки смешивают 2–3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Добавляют щепотку чёрного перца, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку нежной горчицы. Такая заправка считается натуральной и более полезной, чем майонез.

Салат заправляют, тщательно перемешивают и дают настояться 5 минут — за это время вкус раскрывается ярче. Его рекомендуют подавать охлаждённым: так он становится насыщеннее. Свёклу советуют варить заранее.

Ингредиенты: свёкла варёная — 2 шт., кукуруза сладкая — 1 банка, капуста пекинская — 120 г, петрушка — 2 веточки, масло подсолнечное нерафинированное — 2–3 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, перец чёрный молотый — щепотка, горчица нежная — 1 ч. л., соль — ½ ч. л.

2
88
199