Губернатор Ленобласти ответил на вопросы жителей
09:53
В Ростове осудили девятерых боевиков "Медведей SS"
09:40
Маньяк "Кубанский Чикатило" заразился опасной инфекцией в психбольнице
09:40
Водитель протащил полицейского за машиной и получил четыре года колонии
09:35
В России отмечают День бабушек и дедушек
09:34
Мать убила троих детей в Канске после многолетнего насилия мужа
09:20
Поджог тепловоза под Петербургом: возбуждено дело о теракте
09:11
В Ростовской области раскрыто убийство 20-летней давности
08:55
Подросток угнал "шестёрку" бабушки — полиция остановила выстрелом
08:44
Мужчина убил жену из-за неподготовленного ужина в Свердловской области
07:55
Гитариста "Стоптайма" вновь доставили в полицию после отбытия ареста
27 октября, 23:08
Путин разрешил спецслужбам покупать наркотики для дрессировки собак
27 октября, 22:19
Два человека в тяжелом состоянии после ДТП на М-11
27 октября, 21:46
Похитители футболиста "Зенита" действовали по отработанной схеме
27 октября, 20:15
В центре Петербурга горит здание Лениздата
27 октября, 20:13

Ароматная закуска из перцев и баклажанов за сутки

Простой рецепт вкусной заготовки с зеленью, чесноком и тёплым маринадом

Закуска из запечённых перцев и баклажанов с зеленью, чесноком и тёплым маринадом готовится легко и становится особенно вкусной после суток в холодильнике. По словам тех, кто пробовал, она настолько ароматная и аппетитная, что «язык проглотишь».

Перцы моют, разрезают пополам, удаляют семена и запекают при 180 °C около 30 минут. Баклажаны нарезают тонкими слайсами (4–5 мм) и запекают тем же способом. После остывания с перцев снимают кожицу — это убирает горчинку и делает закуску мягче.

Зелень (петрушку, укроп, кинзу) мелко рубят, чеснок (половину головки) пропускают через пресс и смешивают с зеленью руками, чтобы лучше раскрылся аромат.

Для маринада в кастрюле соединяют 600 мл воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Смесь доводят до кипения, снимают с огня и добавляют 3 ст. л. уксуса 9%. Маринад остужают до тёплого состояния — кипящим его не льют, чтобы зелень не потеряла цвет и запах.

Овощи укладывают слоями в ёмкость: перец, зелень с чесноком, баклажаны, снова зелень. Слои чередуют, не уплотняя слишком сильно, и заливают тёплым маринадом так, чтобы он полностью покрывал содержимое.

Сначала закуску оставляют остывать при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник на 24 часа. За это время вкус становится насыщенным, сочным и гармоничным.

Подавать лучше охлаждённой — к домашнему хлебу или мясным блюдам.

2
88
199