Мотоциклист получил тяжелые травмы в ДТП в Красном Селе
20:36
Петербуржцы скручивают номера из-за новых тарифов на парковку
19:59
Тяжёлое ДТП с тремя пострадавшими на трассе М-10 под Ульяновкой
19:47
В вузах повысят минимальные баллы ЕГЭ с 2026 года
19:32
Провал грунта на Харченко: возбуждено уголовное дело
19:32
Провал грунта в Выборгском районе: жильцы эвакуированы, метро на контроле
19:09
В Ленобласти отменили воздушную тревогу
18:43
Иностранец предстанет перед судом за убийство соотечественника в Ленобласти
18:40
Аэропорт Пулково приостановил рейсы из-за атаки БПЛА
18:27
В Ленобласти объявили опасность из-за БПЛА
18:20
Скульптуры Летнего сада укрыли на зиму по методу XIX века
17:11
В Петербурге и Ленобласти задержали более 40 скрывавшихся осужденных
16:39
Грузовик со щебнем врезался в дорожную технику на ЗСД
16:38
Жители Всеволожска выловили из озера пустой гроб
16:35
Скульптуры Петергофа и Летнего сада укрыли на зиму
15:36

Домашний крем-сыр из кефира и сметаны: просто и вкусно

Простой рецепт нежного сыра из натуральных ингредиентов — без лишних трат
15 октября, 05:35 Это интересно

Нежный, ароматный крем-сыр легко приготовить дома всего из трёх ингредиентов. Для этого не нужны редкие продукты или сложные приборы. Результат — вкусная и полезная альтернатива магазинным сырам, которую можно подать к завтраку, использовать в салате или как самостоятельную закуску.

Для приготовления понадобятся 1 литр кисломолочного напитка (кефира или простокваши), 500 г сметаны (жирностью 20–25%) и пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). Также нужно немного соли и черного перца, а для фильтрации — марля. По желанию можно добавить щепотку копченой паприки или чеснока для пикантности.

Сначала кефир и сметану смешивают в миске до однородности, добавляют рубленую зелень, соль и перец. Получившуюся массу выкладывают в дуршлаг, выстеленный четырьмя слоями марли.

Свободные края марли закрывают сверху, образуя мешочек. Смесь оставляют стекать при комнатной температуре на 2–3 часа. Чтобы сыр получился плотнее, сверху можно поставить небольшой гнет — например, банку с водой.

Затем сыр следует убрать в холодильник под гнет на 4–5 часов, можно оставить на ночь. За это время он станет упругим, кремообразным, пропитается ароматом зелени и специй.

Готовый сыр нужно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Он отлично подойдет к тостам, овощам или хрустящим хлебцам и украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Информацией поделился один из новостных ресурсов.

2
88
199