Роскомнадзор частично ограничил Telegram и WhatsApp на юге России
13:45
В Петербурге сносят гаражи под строительство ШМСД
13:45
В БДТ во время спектакля загорелась декорация
13:10
Повара в Пикалёво зарезали из-за любовного треугольника
13:10
Петербург вводит единый тариф на электрички с 2026 года
12:45
В Ленобласти часть пособия на ребёнка можно получать до родов
12:41
В Жилищном агентстве Невского района раскрыта схема мошенничества
12:08
Женщина в Петербурге 15 минут не пускала скорую во двор
12:02
Первый снег в Петербурге ждут в начале ноября
10:58
ЕГЭ по истории станет обязательным для гуманитариев
10:37
Два ДТП с тяжкими последствиями и погашенная зарплатная задолженность
10:09
Повар зарезал коллегу на улице в Пикалёве
10:01
Петербурженка заблокировала проезд скорой помощи на 15 минут
10:01
Школьница сорвалась со второго этажа, пытаясь сбежать к ухажёру
09:19
Четыре БПЛА сбили над Ленобластью утром 22 октября
08:08

Домашний крем-сыр из кефира и сметаны: просто и вкусно

Простой рецепт нежного сыра из натуральных ингредиентов — без лишних трат
15 октября, 05:35 Это интересно

Нежный, ароматный крем-сыр легко приготовить дома всего из трёх ингредиентов. Для этого не нужны редкие продукты или сложные приборы. Результат — вкусная и полезная альтернатива магазинным сырам, которую можно подать к завтраку, использовать в салате или как самостоятельную закуску.

Для приготовления понадобятся 1 литр кисломолочного напитка (кефира или простокваши), 500 г сметаны (жирностью 20–25%) и пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). Также нужно немного соли и черного перца, а для фильтрации — марля. По желанию можно добавить щепотку копченой паприки или чеснока для пикантности.

Сначала кефир и сметану смешивают в миске до однородности, добавляют рубленую зелень, соль и перец. Получившуюся массу выкладывают в дуршлаг, выстеленный четырьмя слоями марли.

Свободные края марли закрывают сверху, образуя мешочек. Смесь оставляют стекать при комнатной температуре на 2–3 часа. Чтобы сыр получился плотнее, сверху можно поставить небольшой гнет — например, банку с водой.

Затем сыр следует убрать в холодильник под гнет на 4–5 часов, можно оставить на ночь. За это время он станет упругим, кремообразным, пропитается ароматом зелени и специй.

Готовый сыр нужно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Он отлично подойдет к тостам, овощам или хрустящим хлебцам и украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Информацией поделился один из новостных ресурсов.

2
88
199