В Лодейном Поле задержали мужчину за надругательства над племянницами сожительницы
17:14
Массовое ДТП в центре Петербурга: восемь машин и перевернувшийся кроссовер
15:13
Массовое ДТП с перевернувшимся авто в центре Петербурга
15:01
Крупная авария на перекрестке в центре Петербурга
14:53
Авария на Невском: Audi перевернулась после проезда на красный
14:50
Массовое ДТП с перевертышами в центре города
14:32
Петербург не получит новый зоопарк до 2030 года
14:13
Роскомнадзор частично ограничил Telegram и WhatsApp на юге России
13:45
В Петербурге сносят гаражи под строительство ШМСД
13:45
В БДТ во время спектакля загорелась декорация
13:10
Повара в Пикалёво зарезали из-за любовного треугольника
13:10
Петербург вводит единый тариф на электрички с 2026 года
12:45
В Ленобласти часть пособия на ребёнка можно получать до родов
12:41
В Жилищном агентстве Невского района раскрыта схема мошенничества
12:08
Женщина в Петербурге 15 минут не пускала скорую во двор
12:02

Домашний рецепт рыбных котлет без запаха и с секретным ингредиентом

Автор делится простым способом приготовления котлет, которые оценят даже те, кто не любит рыбу
13 октября, 01:55 Это интересно

Новый вариант рыбных котлет с секретным ингредиентом стал популярен среди домашних кулинаров. Рецепт прост в приготовлении и гарантирует нежный вкус без характерного рыбного запаха.

Для блюда понадобится 600 г рыбного филе — подойдет минтай, щука или горбуша. Также потребуется одна небольшая луковица, морковь (по желанию), по одной столовой ложке соевого соуса, овсяных хлопьев и крахмала, соль и специи по вкусу, масло для жарки.

Сначала отделяют филе от костей. Лучше использовать немного подмороженную рыбу — так ее легче нарезать и измельчать. Филе перекручивают в мясорубке или измельчают блендером.

Для ароматной основы лук нарезают кубиками, морковь натирают. Овощи обжаривают на масле: сначала лук до полупрозрачности, затем добавляют морковь и тушат еще пару минут. Далее вливают соевый соус и снимают с плиты. Овощную смесь измельчают.

В полученный фарш добавляют овощи, овсяные хлопья, крахмал, соль и специи. Хорошо перемешивают и убирают на 20 минут в холодильник, чтобы хлопья впитали влагу.

Котлеты формируют влажными руками, размером около 100 г. Обваливать в панировке не обязательно. Жарят на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют немного воды, накрывают крышкой и тушат 15 минут на слабом огне.

Готовое блюдо получается нежным, сочным и без характерного запаха рыбы. Эти котлеты подходят для подачи с любым гарниром и понравятся всей семье.

2
88
199