В Петербурге стартовал Чемпионат России по танцам на колясках
12:16
Апрашку расчистили от уличной торговли
11:33
Тройное ДТП парализовало движение на Софийской улице
10:35
Внук поджёг дом бабушки из-за конфликта о работе
09:47
Серия случаев мошенничества с пенсионерами в Петербурге
09:38
Световое шоу "Чудо света" пройдёт в Петропавловской крепости
09:17
Несколько БПЛА сбиты над Ленинградской областью
02:51
В Ленобласти снова объявили угрозу от БПЛА
02:23
В Петербурге и Ленобласти снова объявлена угроза от БПЛА
01:03
В Петербурге объявлена воздушная тревога
01:02
Обрушился пандус на Ладожском вокзале
24 октября, 22:25
Ленобласть удвоит производство рыбы к 2030 году
24 октября, 22:04
Большой Смоленский мост в Петербурге готов на 42%
24 октября, 21:55
Университет профсоюзов на грани остановки из-за финансового кризиса
24 октября, 21:35
Обрушилась часть крыши на Ладожском вокзале
24 октября, 21:32

Домашний рецепт рыбных котлет без запаха и с секретным ингредиентом

Автор делится простым способом приготовления котлет, которые оценят даже те, кто не любит рыбу
13 октября, 01:55 Это интересно

Новый вариант рыбных котлет с секретным ингредиентом стал популярен среди домашних кулинаров. Рецепт прост в приготовлении и гарантирует нежный вкус без характерного рыбного запаха.

Для блюда понадобится 600 г рыбного филе — подойдет минтай, щука или горбуша. Также потребуется одна небольшая луковица, морковь (по желанию), по одной столовой ложке соевого соуса, овсяных хлопьев и крахмала, соль и специи по вкусу, масло для жарки.

Сначала отделяют филе от костей. Лучше использовать немного подмороженную рыбу — так ее легче нарезать и измельчать. Филе перекручивают в мясорубке или измельчают блендером.

Для ароматной основы лук нарезают кубиками, морковь натирают. Овощи обжаривают на масле: сначала лук до полупрозрачности, затем добавляют морковь и тушат еще пару минут. Далее вливают соевый соус и снимают с плиты. Овощную смесь измельчают.

В полученный фарш добавляют овощи, овсяные хлопья, крахмал, соль и специи. Хорошо перемешивают и убирают на 20 минут в холодильник, чтобы хлопья впитали влагу.

Котлеты формируют влажными руками, размером около 100 г. Обваливать в панировке не обязательно. Жарят на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют немного воды, накрывают крышкой и тушат 15 минут на слабом огне.

Готовое блюдо получается нежным, сочным и без характерного запаха рыбы. Эти котлеты подходят для подачи с любым гарниром и понравятся всей семье.

2
88
199