Старт строительства КАД-2 перенесли на 2026 год
20:48
В Петербурге начали ловить "невидимок" на платных парковках
20:22
Мать и сын из Узбекистана осуждены за жестокий разбой в Петербурге
17:11
Мигрант домогался 14-летней в метро Петербурга
16:57
В Петербурге задержали участников схем по фиктивной миграции
16:50
В России создадут единый регистр беременных
16:48
Путин: решение о детях — только за родителями
16:39
Петербург ужесточает борьбу со снятием номеров на платных парковках
16:35
С марта 2026 года все владельцы земли обязаны бороться с борщевиком
15:25
В Петербурге покажут памятник жертвам пандемии COVID-19
15:09
Прокуроры Петербурга выявили лучших стрелков
15:05
Пассажиры и двери: названа причина поломок поездов в петербургском метро
14:31
В Петербурге начнут эвакуировать машины без номеров с платных парковок
13:54
Драка на Выборгском шоссе: водитель Mercedes избил оппонента и травмировал его жену
13:41
Пожар в петербургской гимназии: детей эвакуировали из-за замыкания
12:54

Простой способ сделать пельмени нежнее и сочнее

Лайфхак с холодной водой может изменить вкус привычного блюда до неузнаваемости
13 октября, 00:55 Это интересно

Домашние пельмени давно стали редкостью, уступив место магазинным полуфабрикатам. Но один несложный приём может значительно улучшить их вкус.

Автор вспоминает, как в детстве каждое лето ел пельмени, которые тётя готовила вручную. Процесс лепки был почти ритуалом: эластичное тесто, фарш, чугунная форма, скалка — и вот уже тридцать идеальных пельменей варятся, чтобы через пару минут быть съеденными с деревенской сметаной.

Сегодня привычнее купить замороженные пельмени в супермаркете. Удобно: закинул в кипяток — и готово. Но, как отмечает автор, даже самые дорогие варианты не дотягивают по вкусу до домашних. И вот недавно ему попался совет, как приблизить современные пельмени к тем самым из детства.

Обычное приготовление: на 500 граммов пельменей берут 1,5 литра воды, доводят до кипения, солят, засыпают пельмени и ждут, пока они всплывут. Обычно на этом всё заканчивается. Но в этот раз автор добавил в бурлящую воду 200 мл охлаждённой воды, убавил огонь и подождал повторного закипания.

Результат оказался неожиданным. «Тесто стало воздушным и невероятно нежным, мясо — сочным и упругим, а сами пельмени — вкусными как никогда», — делится он. По его словам, теперь он точно знает, как вернуть вкус из детских воспоминаний всего одной простой хитростью.

2
88
199