Петербургский водитель потребовал 5 млн за извинения на камеру
02:22
"Ленинградец" одержал первую победу в НМХЛ
22 октября, 23:07
Повар в Пикалёво убит из-за ревности к жене
22 октября, 23:03
США разрешили Украине использовать ракеты большой дальности
22 октября, 22:51
Петербург запланировал построить 16 станций метро за 10 лет
22 октября, 22:28
Петербург ждёт яркий звездопад Ориониды
22 октября, 22:23
Водительские права перестанут продлеваться автоматически с 2026 года
22 октября, 22:03
Курьер скрывался от ДПС среди экспонатов Эрмитажа
22 октября, 21:52
Верховный суд разрешил штрафовать водителей с двух камер подряд
22 октября, 21:30
Госдума одобрила повышение НДС до 22% в первом чтении
22 октября, 20:32
В Петербурге раскрыта схема хищения 9 млн бюджетных рублей из жилагентства
22 октября, 20:19
В Ленобласти ограничили выдачу земли участникам СВО без регистрации
22 октября, 19:03
В Лодейном Поле задержали мужчину за надругательства над племянницами сожительницы
22 октября, 17:14
Массовое ДТП в центре Петербурга: восемь машин и перевернувшийся кроссовер
22 октября, 15:13
Массовое ДТП с перевернувшимся авто в центре Петербурга
22 октября, 15:01

Хрустящие картофельные оладьи с соусом стали хитом домашнего меню

Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов заменит мясо на ужине
12 октября, 02:55 Это интересно

Картофельные оладьи с хрустящей корочкой и пикантным соусом стали настоящим гастрономическим открытием для тех, кто хочет удивить близких простым, но эффектным блюдом. Они хорошо сочетаются с домашним соусом на основе яиц, сыра и зелени.

Чтобы приготовить оладьи на 2–3 порции, потребуется: картофель — 500 г, лук — 1 шт., сырое яйцо — 1 шт., соль и черный перец — по вкусу, мука — 3 ст. ложки. Для соуса нужны: вареные яйца — 2 шт., сыр моцарелла — 100 г, майонез — 3 ст. ложки, укроп, чеснок, лимонный сок и растительное масло для жарки.

Сначала очищают картофель и лук, натирают их на мелкой терке и отжимают жидкость. Далее к массе добавляют яйцо, соль, перец и муку, добиваясь однородного теста. На разогретой сковороде формируют лепешки и жарят по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Для соуса мелко рубят вареные яйца и укроп. Отдельно смешивают майонез, тертый сыр, измельченный чеснок и лимонный сок, после чего добавляют зелень и яйца. В результате получается кремовая масса с легкой кислинкой.

Оладьи подают горячими, полив соусом. Для дополнительного хруста можно добавить немного кукурузного крахмала, для пикантности — щепотку паприки или чили, а для более легкого варианта смешать майонез с йогуртом.

Это блюдо подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для приема гостей — простые продукты и немного фантазии делают его по-настоящему праздничным.

2
88
199