Топ-менеджер "Экспофорума" задержан за отмывание 32 млн рублей
18:12
Петербург и Ленобласть стали лучшими в России по работе МФЦ
18:06
Смертельное ДТП с автобусом под Большой Ижорой: погиб один человек
17:29
Изменения в расписании пригородных поездов с 31 октября
16:54
Мать увела сына из аэропорта Пулково во время драки с бывшим мужем
16:50
Смертельное ДТП с автобусом под Петербургом: погибла женщина
16:09
Провал на Харченко: грунт стабилизирован, но стоки попали в ручей
16:04
Блогершу арестовали за коктейли Молотова в Купчино
15:45
В Ленобласти обновили автопарк и запустили новые маршруты
15:34
Семь человек пострадали при столкновении автобуса и "Газели" в Ленобласти
15:12
Организатор свалки у "Невского пятачка" арестован
14:31
Задержан квартирный вор, причастный к пяти кражам в Ленобласти
14:30
В Большой Ижоре автобус столкнулся с грузовиком: 8 пострадавших
14:20
В Питере заместители руководителя Следкома проведут личные приёмы
13:56
ЦБ снизил ключевую ставку до 16,5%
13:34

Четыре продукта, которые особенно полезны на завтрак после 50 лет

Правильно составленный утренний рацион помогает замедлить возрастные изменения
11 октября, 01:25 Это интересно

С возрастом организм начинает испытывать повышенные нагрузки — снижается плотность костей, уменьшается объем мышечной массы, замедляется метаболизм. Однако эксперты отмечают, что завтрак может стать мощным инструментом поддержки здоровья и энергии. Для этого стоит включить в рацион определённые продукты.

Яйца — один из самых ценных источников белка и микроэлементов. В них полный состав аминокислот, необходимых для поддержания мышечной ткани. Кроме того, яйца содержат холин, который важен для работы мозга, а также витамин D, уровень которого у большинства людей снижается после 50 лет. Входящие в состав яйца железо и цинк помогают поддерживать иммунитет.

Овсянка оказывает комплексное положительное действие на сердце и сосуды. В ней много растворимой клетчатки (бета-глюкан), которая снижает «плохой» холестерин. Медленные углеводы обеспечивают стабильный уровень сахара в крови. Также овсянка богата магнием и фосфором, укрепляющими нервную систему, и антиоксидантами, замедляющими старение.

Натуральный йогурт благоприятно действует как на кости, так и на микрофлору кишечника. В нем высокое содержание кальция и витамина D, которые помогают предотвратить остеопороз. Пробиотики улучшают работу пищеварения. Белок способствует сохранению мышц, а калий стабилизирует давление.

Творог — лёгкий и питательный продукт с высоким содержанием кальция. Он богат казеином, который долго усваивается и надолго сохраняет чувство сытости. Витамины группы B в его составе поддерживают работу нервной системы, а низкая калорийность делает творог пригодным для людей с замедленным метаболизмом.

Питаться этими продуктами можно в разных сочетаниях: например, овсянку подавать с йогуртом, а творог — с яйцом. Для дополнительной пользы стоит добавлять в блюда ягоды и орехи. Важно следить за размером порций, поскольку обмен веществ у людей старшего возраста замедляется. Лучше выбирать натуральные продукты, без добавленного сахара.

Регулярный утренний рацион, включающий эти продукты, помогает сохранить активность, улучшить самочувствие и замедлить возрастные изменения, отмечают специалисты.

2
88
199