Мать и сын из Узбекистана осуждены за жестокий разбой в Петербурге
17:11
Мигрант домогался 14-летней в метро Петербурга
16:57
В Петербурге задержали участников схем по фиктивной миграции
16:50
В России создадут единый регистр беременных
16:48
Путин: решение о детях — только за родителями
16:39
Петербург ужесточает борьбу со снятием номеров на платных парковках
16:35
С марта 2026 года все владельцы земли обязаны бороться с борщевиком
15:25
В Петербурге покажут памятник жертвам пандемии COVID-19
15:09
Прокуроры Петербурга выявили лучших стрелков
15:05
Пассажиры и двери: названа причина поломок поездов в петербургском метро
14:31
В Петербурге начнут эвакуировать машины без номеров с платных парковок
13:54
Драка на Выборгском шоссе: водитель Mercedes избил оппонента и травмировал его жену
13:41
Пожар в петербургской гимназии: детей эвакуировали из-за замыкания
12:54
Блогершу задержали за попытку поджога здания МВД в Купчино
12:43
Штрафы за отсутствие регистрации в съёмной квартире вырастут до 5 тыс. рублей
12:08

Почему магазинное молоко не скисает и не превращается в творог

Современное производство меняет состав молока — это влияет на его свойства и безопасность
10 октября, 22:45 Это интересно

Многие покупатели замечают, что магазинное молоко не скисает и не превращается в творог. По словам специалистов, причина в изменениях стандартов и технологии производства. Часто вместо натурального молочного жира производители добавляют пальмовое масло, а для увеличения срока хранения — различные химикаты.

В составе продукции могут быть поташ, сода и известковая вода. Эти вещества изменяют структуру молока и могут повлиять на здоровье. Кроме того, в производстве используют сыворотку и фосфаты (Е339) — легальные пищевые добавки, которые маскируют реальное качество, но не всегда указаны на упаковке.

Иногда молоко содержит вредные микроорганизмы. Поэтому врачи советуют кипятить его перед употреблением, особенно если оно от неизвестного производителя.

Чтобы выбрать действительно натуральное молоко, эксперты советуют покупать его у проверенных фермеров или напрямую из-под коровы. Стоит внимательно читать состав — чем короче список ингредиентов, тем натуральнее продукт. Следует избегать дешёвых и неизвестных брендов, особенно если на упаковке указано «молокосодержащий продукт».

Рекомендуется выбирать пастеризованное молоко без растительных жиров и упоминания о молокосодержащих аналогах. Также не стоит полагаться только на маркировку ГОСТ — соблюдение стандарта не всегда означает, что продукт натуральный.

Соблюдая эти советы, можно без труда найти качественное молоко, из которого получится домашний творог.

2
88
199