Осуждённого за убийство семьи заподозрили в ещё одном убийстве
10:18
Морж умер во время купания на Петровской набережной
09:50
Хозяев собак могут обязать убирать за питомцами даже в подъездах
09:48
В Парголово с Volkswagen Polo украли все двери
09:38
Свалку на мемориале "Невский пятачок" устроил подрядчик из Петербурга
09:17
Студенты колледжей Петербурга получат бесплатные экскурсии
08:36
В Петербурге задержали мужчину, напавшего на подростка в лифте
08:29
Петербург накроют дожди, а рабочая неделя будет шестидневной
07:36
Петербургский водитель потребовал 5 млн за извинения на камеру
02:22
"Ленинградец" одержал первую победу в НМХЛ
22 октября, 23:07
Повар в Пикалёво убит из-за ревности к жене
22 октября, 23:03
США разрешили Украине использовать ракеты большой дальности
22 октября, 22:51
Петербург запланировал построить 16 станций метро за 10 лет
22 октября, 22:28
Петербург ждёт яркий звездопад Ориониды
22 октября, 22:23
Водительские права перестанут продлеваться автоматически с 2026 года
22 октября, 22:03

Куриные желудочки называют полезной альтернативой магазинному филе

Диетологи советуют обратить внимание на субпродукты — они дешевле и натуральнее
10 октября, 09:45 Это интересно

Покупатели часто выбирают куриное филе в магазинах, не задумываясь о его качестве. Однако специалисты предупреждают: промышленное мясо может содержать добавки, которые отражаются на здоровье.

На птицефабриках для ускорения роста кур и увеличения их веса используют солёные растворы, антибиотики и гормоны роста. По словам экспертов, это может привести к отёкам, тяжести в желудке и нарушению пищеварения.

В качестве более чистого и бюджетного продукта специалисты рекомендуют куриные желудочки. Преимущества этого субпродукта — высокий уровень белка без добавления химии, наличие железа, цинка и коэнзима Q10. Кроме того, они стоят в 2–3 раза дешевле филе и легче усваиваются. Особенно они полезны людям старше 50 лет.

Готовить желудочки можно по-разному: тушить с овощами, добавлять в салаты вместо филе или использовать в пасте со сливочным соусом. Это позволяет разнообразить рацион и сократить расходы на питание.

Люди, включившие в рацион желудочки, отмечают улучшение самочувствия: нормализуется пищеварение, уменьшаются отёки, стабилизируется сон и удаётся сэкономить на продуктах.

Как отмечает автор одного из популярных блогов о здоровье и питании, полезная еда не обязательно должна быть дорогой. Иногда доступные по цене продукты оказываются безопаснее и полезнее тех, что кажутся привычными.

2
88
199