Мужчина ударил школьницу в метро за нецензурную речь
10:38
Самолёт из Петербурга экстренно сел в Оренбурге из-за тумана
09:24
Роскомнадзор заблокировал крупный сайт с аниме в России
01:05
В Мурино канализационные стоки попали в реку Охту
25 октября, 23:47
Опасную детскую горку в Петербурге устранили после вмешательства СК
25 октября, 23:06
Водитель автобуса скончался после ДТП в Большой Ижоре
25 октября, 21:40
Зрители остались без мест на концерте Мари Краймбрери в Петербурге
25 октября, 20:42
На "Чернышевской" обрушился потолок спустя год после ремонта
25 октября, 19:39
В Петербурге высадили 80 елей и представили обновлённую концепцию парка
25 октября, 19:16
Пожилая пассажирка подверглась нападению в автобусе после замечания подросткам
25 октября, 18:51
Беременная режиссёр потеряла ребёнка после нападения на курорте под Петербургом
25 октября, 18:04
В Петербурге хотят убрать непонятные аббревиатуры с пешеходных светофоров
25 октября, 16:49
В Петербурге подвели итоги акции памяти "Дни белых журавлей"
25 октября, 16:46
Тяжелое ДТП на Софийской улице: водитель легковушки в больнице
25 октября, 13:27
Частичное обрушение парковки у Ладожского вокзала
25 октября, 13:03

Роскачество назвало лучшие марки молочного и тёмного шоколада

Эксперты проверили популярные плитки шоколада на содержание какао и сахара
8 октября, 10:45 Общество

Эксперты провели масштабную проверку шоколада популярных брендов и определили, какие из них предлагают продукт без компромиссов по качеству. Исследование поможет покупателям сделать более осознанный выбор при покупке сладостей.

Согласно ГОСТ, в шоколад можно добавлять до 5% заменителей какао-масла. Но для получения российского Знака качества в составе должно быть исключительно натуральное какао-масло.

В категории молочного шоколада лучшим стал «Коркунов» — в нём зафиксировано 50,8% жира и высокое содержание молока. «Алёнка» удивила высоким процентом какао — 37%, что необычно для этого сегмента. А вот Milka и Alpen Gold оказались сладкими, но наименее жирными.

Тёмный шоколад оценивали по более строгим критериям. Лидером стал O’Zera с содержанием какао 78,3% и минимальным уровнем сахара. Самым сладким среди тёмных плиток оказался шоколад под торговой маркой «О’Кей» — 34,9% сахара.

Вывод экспертов: цена часто отражает качество. Продукция премиальных брендов отличается чистым составом и высоким содержанием какао, а более дешёвые варианты включают больше сахара и заменителей для снижения себестоимости.

2
88
195