Драка на Выборгском шоссе: водитель Mercedes избил оппонента и травмировал его жену
13:41
Пожар в петербургской гимназии: детей эвакуировали из-за замыкания
12:54
Блогершу задержали за попытку поджога здания МВД в Купчино
12:43
Штрафы за отсутствие регистрации в съёмной квартире вырастут до 5 тыс. рублей
12:08
"Духовно-нравственную культуру России" могут включить в ЕГЭ
11:57
Блогерша бросила коктейли Молотова у здания МВД в Петербурге
11:44
Блогершу с коктейлями Молотова задержали у полиции в Купчино
11:18
Мужчина напал на подростка в лифте на Парнасе и отобрал телефон
11:09
Дорогу от КАД до Нового Девяткино почти отремонтировали
10:57
Осуждённого за убийство семьи заподозрили в ещё одном убийстве
10:18
Морж умер во время купания на Петровской набережной
09:50
Хозяев собак могут обязать убирать за питомцами даже в подъездах
09:48
В Парголово с Volkswagen Polo украли все двери
09:38
Свалку на мемориале "Невский пятачок" устроил подрядчик из Петербурга
09:17
Студенты колледжей Петербурга получат бесплатные экскурсии
08:36

Какие спагетти лучше: российские или итальянские

Эксперты протестировали популярные макароны и выявили лидеров по качеству
8 октября, 05:05 Общество

Специалисты провели масштабное исследование качества спагетти, протестировав 20 популярных марок по 434 критериям. Проверяли состав, безопасность, вкус, внешний вид и достоверность маркировки. В итоге высокое качество подтвердили 17 брендов.

По данным экспертов, большинство образцов соответствуют требованиям: спагетти изготовлены из муки твёрдых сортов, не развариваются, не слипаются и не содержат пестицидов, ГМО и тяжёлых металлов.

Наивысшие оценки получили марки «Добродея», Federici, «Шебекинские», Makfa, Maltagliati, pastaZara, Barilla и GranMulino. Все эти бренды производятся в России и могут претендовать на отечественный Знак качества.

Девять брендов, хоть и безопасны, не попали в категорию лучших. В них обнаружили много лома и крошки, пониженное содержание белка и клетчатки.

Серьёзные отклонения нашли в продукции под марками «Ашан», Ozon fresh и Baisad. В образцах оказалась завышенная доля мягкой пшеницы — более 25 % при допустимых 5 %. Также содержание белка и жира не соответствовало информации на упаковке, а при варке макароны слипались.

Эксперты отмечают, что высокая цена не всегда говорит о лучшем качестве. Несмотря на отсутствие нарушений, западные спагетти уступают российским по стандартам.

Главный вывод: сегодня лучшие спагетти делают в России, причём в среднем ценовом сегменте. Хорошие макароны можно купить без переплаты — важно смотреть на состав и наличие маркировки качества.

2
88
195