В Петербурге завершится сезон разводных мостов
6 ноября, 23:38
Северное сияние заметили в Ленинградской области
6 ноября, 23:00
Блэкаут в центре Петербурга: без света остались улицы Марата и Достоевского
6 ноября, 22:22
СКА взял реванш у "Шанхай Дрэгонс" в напряжённом матче
6 ноября, 22:11
Сын бывшего полицейского получил 11 лет за пьяное ДТП со смертельным исходом
6 ноября, 20:35
Болельщиков "Шанхая" не пустили на матч из-за иероглифов
6 ноября, 20:21
Петербург накроет густой туман с видимостью до 500 метров
6 ноября, 20:16
Вологжанин получил шесть лет за дезертирство во время мобилизации
6 ноября, 20:05
В России завели первое уголовное дело за поиск экстремистских материалов в Сети
6 ноября, 20:05
В Ингушетии арестовали мужчину за мошенничество с женами пропавших в СВО
6 ноября, 19:35
Бывшего вице-губернатора Свердловской области этапировали в СИЗО-7
6 ноября, 19:15
В России впервые завели дело за поиск запрещённых материалов в интернете
6 ноября, 19:11
Экс-замгубернатора Ростовской области оставят под стражей до 2026 года
6 ноября, 19:05
Шведского наемника обвинили в участии в конфликте на территории России
6 ноября, 18:35
Путин поддержал полный запрет на продажу вейпов в России
6 ноября, 18:34

Как сварить яйца вкрутую, чтобы скорлупа снималась легко

Соль, уксус и правильное охлаждение помогут сварить идеальные яйца вкрутую
7 октября, 23:00 Общество

Приготовить яйца вкрутую так, чтобы скорлупа снималась без усилий и белок оставался целым, можно с помощью простого метода. Особенно полезен он для свежих, деревенских яиц, которые обычно очищаются хуже, чем магазинные.

Причина в том, что у только что снесённых яиц более низкий pH, из-за чего белок сильнее прилипает к подскорлупной оболочке. У более «старых» яиц этот эффект снижается.

Можно обойти эту особенность с помощью соли и уксуса:

- Соль (1 ст. ложка) делает белок мягче и предотвращает вытекание, если скорлупа треснет.

- Уксус (1 ст. ложка) ослабляет связь скорлупы и белка.

Инструкция по приготовлению:

1. Уложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5–10 минут для равномерного прогрева.

2. Добавьте в воду столовую ложку соли.

3. Доведите воду до кипения, затем варите на минимальном огне в течение 5 минут.

4. Оставьте яйца в горячей воде ещё на 4–5 минут, не включая огонь.

5. Подготовьте миску с холодной водой и добавьте уксус. Переложите яйца в эту воду после варки и остудите полностью.

В результате скорлупа снимается легко, белок остаётся гладким и не прилипает. Метод работает даже с самыми свежими яйцами и делает процесс чистки быстрым и удобным.

2
88
195