Петербуржец выстрелил в грудь росгвардейцу на проспекте Большевиков
23 октября, 23:30
Знак "Жителю блокадного Ленинграда" теперь вручают за один день в блокаде
23 октября, 22:34
В Ленобласти создадут военизированное подразделение "БАРС-47"
23 октября, 21:24
Старт строительства КАД-2 перенесли на 2026 год
23 октября, 20:48
В Петербурге начали ловить "невидимок" на платных парковках
23 октября, 20:22
Мать и сын из Узбекистана осуждены за жестокий разбой в Петербурге
23 октября, 17:11
Мигрант домогался 14-летней в метро Петербурга
23 октября, 16:57
В Петербурге задержали участников схем по фиктивной миграции
23 октября, 16:50
В России создадут единый регистр беременных
23 октября, 16:48
Путин: решение о детях — только за родителями
23 октября, 16:39
Петербург ужесточает борьбу со снятием номеров на платных парковках
23 октября, 16:35
С марта 2026 года все владельцы земли обязаны бороться с борщевиком
23 октября, 15:25
В Петербурге покажут памятник жертвам пандемии COVID-19
23 октября, 15:09
Прокуроры Петербурга выявили лучших стрелков
23 октября, 15:05
Пассажиры и двери: названа причина поломок поездов в петербургском метро
23 октября, 14:31

Простой рецепт универсальной заправки для салатов

Ароматный соус на основе меда, горчицы и чеснока подчеркнёт вкус любого блюда
7 октября, 13:10 Общество

Универсальная заправка с тонким балансом кислинки и сладости может стать отличным дополнением к летним овощным салатам, а также к сытным блюдам с мясом или птицей.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:

• Натуральный мед — 1 столовая ложка

• Горчица — 1 столовая ложка

• Растительное масло — 5 столовых ложек

• Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка (можно заменить лимонным соком)

• Чеснок — 3 зубчика

• Сушеный укроп, прованские травы, соль и перец — по вкусу

Все компоненты необходимо тщательно соединить венчиком или ложкой до однородной консистенции. Хранить готовую заправку лучше в герметичной посуде в холодильнике не более 48 часов.

Соус отличается нежной текстурой и гармонией пряной горчицы, чеснока и ароматных трав. Он придаёт знакомым блюдам новое гастрономическое звучание и оставляет приятное послевкусие.

2
88
195