Смертельное ДТП с автобусом под Петербургом: погибла женщина
16:09
Провал на Харченко: грунт стабилизирован, но стоки попали в ручей
16:04
Блогершу арестовали за коктейли Молотова в Купчино
15:45
В Ленобласти обновили автопарк и запустили новые маршруты
15:34
Семь человек пострадали при столкновении автобуса и "Газели" в Ленобласти
15:12
Организатор свалки у "Невского пятачка" арестован
14:31
Задержан квартирный вор, причастный к пяти кражам в Ленобласти
14:30
В Большой Ижоре автобус столкнулся с грузовиком: 8 пострадавших
14:20
В Питере заместители руководителя Следкома проведут личные приёмы
13:56
ЦБ снизил ключевую ставку до 16,5%
13:34
В Пулково мать похитила ребёнка у отца после драки
13:26
В Кировске нашли захоронение времён ВОВ
12:47
Жильцы дома в Житково живут в аварийных условиях
12:34
Петербургские альпинисты застряли при спуске с Манаслу
12:22
В Петербурге хотят запретить кормить птиц у памятников
11:07

Простой рецепт салатной заправки с кисло-сладкими нотками

Домашний соус легко готовится и подчёркивает вкус как лёгких, так и сытных салатов
7 октября, 11:05 Общество

Простая кисло-сладкая заправка может стать вкусным дополнением к любому салату — от лёгких овощных до сытных с курицей.

Для приготовления понадобятся: 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса (также подойдёт лимонный сок), 1 столовая ложка горчицы. Добавьте соль, молотый перец, сушёный укроп и прованские травы по вкусу.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать венчиком или ложкой. Хранить готовый соус рекомендуется в плотно закрытой посуде в холодильнике не более двух дней.

Такой соус легко дополнит любой салат, оживив вкус привычных блюд свежими кисло-сладкими нотками.

2
88
195