Простые тартинки, от которых гости в восторге

Свекла, сельдь и хлеб — неожиданно эффектная закуска для праздничного стола
Простые тартинки, от которых гости в восторге
Фото: Сгенерировано

PeterburgMedia, 27 декабря. Иногда самые простые продукты создают настолько гармоничный вкус, что он затмевает даже деликатесы. Эти тартинки — яркое тому подтверждение. Сочетание сладкой свеклы, соленой сельди и хрустящего хлеба создает эффект «вау», превращая закуску в главного фаворита праздничного стола.

Что нужно (на 12–15 порций):

Основа: ½ буханки бородинского или ржаного хлеба.

Для намазки: 3 вареных яйца, 1 небольшая вареная свекла, пучок зеленого лука (около 100 г), укроп, 3–4 ст. л. майонеза или греческого йогурта.

Верхний слой: 1 филе слабосоленой сельди (без костей).

Готовим основу. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1–1,5 см. Для дополнительного хруста можно слегка подсушить ломтики на сухой сковороде.

Делаем намазку. На крупной терке трем яйца и свеклу. Мелко рубим зелень. Соединяем все в миске, добавляем майонез (или йогурт) и тщательно перемешиваем.

Собираем тартинки. На каждый ломтик хлеба наносим щедрый слой свекольно-яичной массы. Сверху выкладываем кусочек филе сельди, слегка прижимаем. Украшаем веточкой укропа или перышком зеленого лука.

Подавайте тартинки сразу после приготовления, чтобы хлеб не размок и оставался хрустящим.

Смотрите полную версию на сайте >>>