Быстрая и эффектная закуска с беконом и сыром

Простой рецепт для неформального застолья: хрустящий багет с ароматной начинкой и золотистой корочкой
Быстрая и эффектная закуска с беконом и сыром
Фото: Сгенерировано

PeterburgMedia, 27 декабря. Если вы ищете рецепт, который объединяет скорость, насыщенный вкус и эффектную подачу, эта закуска станет отличным решением. Хрустящий багет, ароматная сырная начинка и золотистый бекон создают идеальное сочетание для любого неформального приема.

Понадобится: батон или свежий багет — 1 шт., слайсы бекона — 200 г, сладкий болгарский перец — 1 шт., твердый сыр (типа Российского или Гауды) — 150 г, свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок, молотый черный перец — по вкусу.

Готовим основу для начинки. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, перец и зелень, при необходимости добавьте немного перца.

Подготавливаем багет. Острым ножом разрежьте багет вдоль на две длинные половины. Аккуратно удалите часть мякиша, чтобы внутри образовалось углубление, но стенки остались достаточно прочными.

Собираем заготовку. Равномерно распределите сырно-овощную смесь по одной половинке багета. Накройте второй половиной и слегка прижмите.

Формируем рулет. Плотно оберните багет ломтиками бекона, укладывая их внахлест, чтобы не оставалось промежутков. Для надежности можно закрепить конструкцию кулинарной нитью или зубочистками.

Запекаем. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите багет на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20–25 минут, пока бекон не подрумянится, а сыр внутри не расплавится.

Готовую закуску нарежьте порционными ломтиками и подавайте теплой. Она отлично дополнит как легкий овощной салат, так и чашечку горячего бульона.

Смотрите полную версию на сайте >>>