Как заготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры на зиму

Простой и проверенный рецепт большой заготовки — на 10 литровых банок

PeterburgMedia, 30 октября. Маринованные зеленые помидоры можно легко приготовить дома — они получаются хрустящими, ароматными и совсем не кислыми. Даже у новичков заготовка получится, если соблюдать пропорции.

По опыту, такая заготовка расходится очень быстро, поэтому лучше сразу делать большую партию. На 7 кг зеленых помидоров получится около 10 литровых банок.

Помимо помидоров, понадобятся: большой пучок сельдерея (листья или стебли), 3 средние головки чеснока, пучок петрушки (или натертые корни петрушки), 2 кг сладкого болгарского перца и острый перец по вкусу — но без перебора.

Помидоры нужно тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Зелень, чеснок и перцы мелко нашинковать, перемешать, чтобы соединились ароматы, и разложить по банкам, слегка уплотнив содержимое.

В каждую литровую банку добавляют по одной таблетке аспирина.

Для маринада воду кипятят вместе с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. После закипания вводят уксус и снова кипятят пару минут. Горячим маринадом заливают помидоры, накрывают крышками и оставляют на 30 минут.

Затем маринад сливают, снова кипятят и повторно заливают в банки. После этого их герметично закрывают, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания — желательно на сутки.

Такие маринованные зеленые помидоры станут отличным дополнением к мясу, картофелю и другим гарнирам. Ранее публиковался рецепт аджики без варки.

Смотрите полную версию на сайте >>>