Тыквенная пицца на сковороде за 15 минут

Простое и ароматное блюдо из тыквы напоминает пиццу и готовится без духовки

PeterburgMedia, 29 октября. Из 500 г тыквы можно быстро приготовить лёгкое блюдо, напоминающее пиццу по вкусу. Готовят его на сковороде — идеально на завтрак или ужин.

Тыкву очищают от кожуры и семян, натирают на крупной тёрке. Добавляют 2 яйца, 170 мл кефира комнатной температуры, 1/3 ч. л. соли, щепотку чёрного перца и 1 ч. л. приправы «томаты-базилик-чеснок». Вместо неё можно взять сухой базилик или итальянские травы.

В 100 г муки кладут 1 ч. л. разрыхлителя, просеивают в тыквенную массу. Затем натирают 100 г твёрдого сыра на крупной тёрке и добавляют в тесто.

Сковороду разогревают на среднем огне, смазывают растительным маслом. Выкладывают тесто, разравнивают и посыпают 2 ст. л. тыквенных семян. Накрывают крышкой и жарят до румяности снизу. Переворачивают с помощью смазанной маслом тарелки и жарят вторую сторону без крышки ещё 2 минуты до золотистости.

Кефир лучше брать комнатной температуры — так тесто получается более равномерным. Приправу добавляют для аромата пиццы. Блюдо подают горячим или тёплым, хранят в холодильнике. Автор рецепта отмечает: «Аромат этой тыквенной пиццы просто потрясающий».

По словам автора, блюдо получается «удивительно ароматным и вкусным».

Смотрите полную версию на сайте >>>