Простой рецепт салатной заправки с кисло-сладкими нотками

Домашний соус легко готовится и подчёркивает вкус как лёгких, так и сытных салатов

PeterburgMedia, 7 октября. Простая кисло-сладкая заправка может стать вкусным дополнением к любому салату — от лёгких овощных до сытных с курицей.

Для приготовления понадобятся: 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса (также подойдёт лимонный сок), 1 столовая ложка горчицы. Добавьте соль, молотый перец, сушёный укроп и прованские травы по вкусу.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать венчиком или ложкой. Хранить готовый соус рекомендуется в плотно закрытой посуде в холодильнике не более двух дней.

Такой соус легко дополнит любой салат, оживив вкус привычных блюд свежими кисло-сладкими нотками.

Смотрите полную версию на сайте >>>