В сладостях из Азова нашли плесень, кишечную палочку и кадмий

Опасные вещества обнаружены в продукции Азовской кондитерской фабрики, включая халву, рахат-лукум и козинак

20 июня. В халве, козинаке и рахат-лукуме, произведённых «Азовской кондитерской фабрикой», обнаружены опасные для здоровья бактерии, грибки и тяжёлые металлы.

Как стало известно из сообщений СМИ, в халве с курагой выявлены бактерии группы кишечной палочки. В рахат-лукуме обнаружены грибки, а в козинаке выявлено превышение содержания кадмия — токсичного тяжёлого металла.

Медики предупреждают: кадмий может вызывать серьёзные поражения печени, почек и костной ткани. Грибки и бактерии могут привести к развитию аллергических реакций, дисбактериоза и других нарушений работы организма.

Проверка велась по инициативе общественных источников, результаты вызвали обеспокоенность среди потребителей.

Смотрите полную версию на сайте >>>