Мошенники выдают себя за налоговиков в Петербурге
07:07
Подросток поджёг кинотеатр по указке мошенников
00:35
Поезда на новой линии метро в Петербурге будут ходить с интервалом 7 минут
13 ноября, 23:23
Петербургская рекордсменка переплыла озеро на тыкве-гиганте
13 ноября, 23:07
Петербург ждёт первый снегопад
13 ноября, 23:01
Северное сияние озарило небо Ленобласти и может быть видно в Петербурге
13 ноября, 22:21
Станцию "Озерки" закроют на капремонт в 2026 году
13 ноября, 21:49
Большой каток на Елагином острове откроется 1 декабря
13 ноября, 21:20
В Петербурге осудили подростков за избиение прохожих
13 ноября, 20:45
Без светофоров — в пробку: коллапс на оживлённом перекрёстке
13 ноября, 20:09
Истребитель Су-30 разбился в Карелии, погибли два лётчика
13 ноября, 20:06
Петербург продлит запрет для мигрантов на работу в такси и доставке
13 ноября, 19:44
Депутат Вороновский дал показания по делу о взятке
13 ноября, 19:35
Экс-военный прокурор Уфы осуждён за взятку в 140 млн рублей
13 ноября, 18:15
Заммэра Ялты арестовали по делу о взятке
13 ноября, 18:15

Рецепт советского борща для домашнего уюта

Авторский рецепт густого и ароматного борща, который возвращает в эпоху семейных обедов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новостное издание поделилось проверенным рецептом борща, который ассоциируется у многих с атмосферой советской кухни. Это блюдо не только насыщает, но и символизирует домашний уют и семейные традиции. Для приготовления аутентичного борща понадобится мясная основа: 400 г говядины, 400 г ветчины с костью и 2 молочные сосиски. Из овощей нужны 3 свеклы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица и корень петрушки. Также потребуются томатная паста, свиное сало, мука, сахар, уксус, сметана и специи: лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон варят два часа из говядины и ветчины с костью, сняв пену после закипания. Пока варится бульон, готовят овощную заправку: лук, морковь и петрушку обжаривают на сале, затем добавляют томатную пасту и тушат ещё 7 минут. Готовое мясо вынимают из бульона, отделяют от костей и нарезают. В кипящий бульон кладут картофель, через 10 минут — овощную заправку и отдельно отваренную до полуготовности свеклу. Муку подрумянивают на сухой сковороде и вводят в суп. Для вкусового баланса добавляют сахар и уксус. За пять минут до окончания варки в борщ кладут нарезанные сосиски. После выключения огня суп настаивается под крышкой не менее 30 минут. При подаче в тарелку добавляют кусочки мяса и сметану. Особенности настоящего советского борща — в сочетании разных видов мяса, отдельной варке свеклы для сохранения яркого цвета и сбалансированном соотношении кислого и сладкого. Авторы рецепта отмечают, что борщ раскрывает весь вкус на следующий день. Этот рецепт передаёт не только технологию приготовления, но и дух времени, когда еду готовили с особым вниманием и теплом.

2
88
199