Бывшего военного осудили за инсценировку ранений ради миллионов
12 ноября, 20:45
В Ялте задержали замглавы горадминистрации
12 ноября, 20:05
Полковника МВД в Петербурге задержали за взятки
12 ноября, 19:55
Топ-менеджера "Евростроя" арестовали в Белгороде
12 ноября, 18:57
Директор магазина в Екатеринбурге убил кассира после пьяной ссоры
12 ноября, 18:57
Финансовый директор "Пикета" признала вину в деле о бракованных бронежилетах
12 ноября, 18:25
Бывший вице-губернатор Ростовской области не признал вину во взятке
12 ноября, 17:55
Директора екатеринбургского магазина арестовали за нападение на сотрудницу и двоих прохожих
12 ноября, 17:45
15-летний подросток украл Range Rover и устроил погоню с полицией
12 ноября, 16:55
В Татарстане пенсионерку заподозрили в убийстве сестры
12 ноября, 16:55
Арест компаньонов экс-судьи Верховного суда продлили до января
12 ноября, 16:45
Экс-главврач и бывший министр здравоохранения под домашним арестом
12 ноября, 16:35
В Самаре запросили сроки по делу об избиении депутата
12 ноября, 16:25
Криминалист объяснил находку денег в машине пропавшей семьи
12 ноября, 16:15
В Уфе директор гимназии устроила фиктивную беременную сотрудницу
12 ноября, 16:15

Картофельная кесадилья за 10 минут: рецепт быстрой и сытной закуски

Простой рецепт вкусного блюда из доступных продуктов для завтрака или ужина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельную кесадилью можно приготовить всего за 10 минут. Для этого понадобятся мексиканские тортильи, картофель, ветчина, зелёный лук, соль, перец и по желанию — сыр. Сначала отварите картофель в подсолённой воде до мягкости (15–20 минут), слейте воду и разомните в пюре. Масло или молоко добавлять не нужно — сочность обеспечит жир от ветчины. Посолите и поперчите по вкусу. На половину каждой тортильи выложите слой пюре, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком, распределите тонкие ломтики ветчины. При желании добавьте тёртый сыр. Накройте начинку второй половиной лепёшки и слегка прижмите. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите кесадилью, накройте крышкой и жарьте около 3 минут, пока низ не подрумянится. Затем переверните и готовьте ещё 2–3 минуты до золотистой корочки и полного прогрева начинки. Ветчину лучше резать тонко — так она быстрее прогреется и равномерно пропитает пюре. Картофель можно отварить заранее, например с вечера, чтобы утром сборка и жарка заняли минимум времени. Подавайте кесадилью, разрезав на треугольники. Дайте ей немного остыть, чтобы начинка «схватилась». Это блюдо отлично подойдёт как для сытного завтрака, так и для быстрого ужина. Хранится в холодильнике до суток, а разогревать его лучше на сковороде.

2
88
199