В Подмосковье мальчик подорвался на заминированных деньгах
10:15
Кабаны в разгаре гона и стрельба в Мурино
10:05
В Комсомольске осудили мужчину за порчу машин военных
10:05
Предприниматель из Смоленской области попал под суд за контрабанду бивней мамонта
09:55
Кот застрял в набережной на канале Грибоедова
09:53
В Красногорске мальчик подорвался на бомбе, замаскированной под купюру
09:20
Жители Ленобласти могут выбрать места для благоустройства до 30 ноября
09:20
Яркое северное сияние наблюдали в Ленобласти
09:16
Сильнейшая за год магнитная буря накрыла Землю
09:15
ФСБ опубликовала кадры расследования покушения на митрополита Тихона
09:15
ФСБ раскрыла детали покушения на митрополита Тихона
08:55
В Подмосковье на ребёнка взорвали бомбу в подарочной упаковке
08:15
В машине пропавшей в тайге семьи нашли тайник с 600 тыс. рублей
07:35
В Забайкалье поймали банду контрабандистов леса
07:35
Жителю Иркутской области дали 6,6 года за оправдание терроризма
07:20

Как вернуть сковороде блеск за час без химии

Проверенный способ очистки старой посуды с помощью подручных средств
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Потускневшая поверхность, стойкий нагар и въевшиеся загрязнения — проблема, с которой сталкиваются владельцы любой кухонной утвари. Вместо того чтобы выбрасывать сковороду, можно за 60 минут вернуть ей первоначальный вид с помощью простого домашнего средства.

Для восстановления понадобятся: вместительная емкость (таз или большая кастрюля), силикатный канцелярский клей (1 упаковка), кальцинированная сода (4–5 столовых ложек), хозяйственное мыло (100–120 мл) и вода (5–6 литров). Сковороды с несъемными деревянными или пластиковыми ручками для этой процедуры не подходят.

Сначала в емкость наливают холодную воду, добавляют все компоненты и тщательно перемешивают до полного растворения. Затем раствор доводят до кипения на среднем огне, после чего опускают в него сковороду и кипятят 45–60 минут. После такой обработки остатки нагара легко удаляются обычной мочалкой.

Чтобы восстановить антипригарные свойства посуды, на дно равномерно насыпают поваренную соль и прокаливают её на среднем огне 20–25 минут. После остывания потемневшую соль убирают, а поверхность обрабатывают тонким слоем растительного масла.

Этот метод, передаваемый из поколения в поколение, эффективно справляется даже с сильными загрязнениями. Он помогает экономить на новой посуде и снижает потребность в агрессивных химических средствах в быту.

2
88
199